Гречневый суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными шариками выходит сытным, при этом готовится очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для фрикаделек
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, луковицу — мелкими, морковь — кружочками или кусочками. Гречку промойте.
- 2․
Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, манку или панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю гречку, добавьте картофель и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Вместо воды можно использовать мясной бульон или бульонный кубик. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте в суп фрикадельки вместе с луком. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.
Добавьте немного свежей или сухой зелени, если хотите.