Гречневый суп с мясными фрикадельками
40 мин.

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп с мясными шариками выходит сытным, при этом готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Гречка
70–80 г
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш из говядины или свинины и говядины
500 г
Яйцо
1 штука
Манка или панировочные сухари
1–1½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, луковицу — мелкими, морковь — кружочками или кусочками. Гречку промойте.

  2. 2․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, манку или панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю гречку, добавьте картофель и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Вместо воды можно использовать мясной бульон или бульонный кубик.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте в суп фрикадельки вместе с луком. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.

    Добавьте немного свежей или сухой зелени, если хотите.
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий