Грибной крем-суп с греческим йогуртом
У этого нежного супа приятный аромат шампиньонов и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны пластинками. Порубите лук.
- 2․
В кастрюле разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук и чеснок 5 минут.
Зубчики чеснока оставьте целыми и в шелухе. - 3․
Добавьте грибы и тимьян. Готовьте ещё 10 минут.
- 4․
Отложите несколько грибных кусочков для подачи. Выньте чеснок, выдавите мякоть, помните и верните в кастрюлю.
- 5․
Залейте горячим бульоном или водой, накройте крышкой и варите 15 минут.
- 6․
Добавьте греческий йогурт, перемешайте и пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем.
- 7․
При подаче украсьте грибной крем-суп жареными шампиньонами и рубленой зеленью.