Грибной крем-суп с кокосовыми сливками
В этом супе нет картофеля, а для загущения используется мука.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.
- 4․
Влейте 100 мл бульона, тушите 2 минуты.
- 5․
Всыпьте просеянную муку и тщательно помешивайте минуту-полторы.
- 6․
Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и орегано. Варите 10 минут.
- 7․
Снимите суп с огня, смешайте со сливками и взбейте погружным блендером. Подогревайте 1–2 минуты.