Грибной крем-суп с кокосовыми сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом супе нет картофеля, а для загущения используется мука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
900 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
950 мл
Мука пшеничная
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
1 ч. ложка
Кокосовые сливки или молоко
110 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Влейте 100 мл бульона, тушите 2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и тщательно помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и орегано. Варите 10 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, смешайте со сливками и взбейте погружным блендером. Подогревайте 1–2 минуты.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию