32721

Грибной паштет со сливочным сыром

Тимьян, херес, лук и чеснок чудесно дополняют аромат жареных шампиньонов, а крем-сыр придаёт закуске нежность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
300 г
Сухой херес
1 ст. ложка
Тимьян
1–3 веточки
Крем-сыр (сливочный сыр)
125 г
Петрушка или укроп
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне.

  2. 2․

    Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут.

  4. 4․

    Влейте херес, всыпьте измельчённый тимьян и готовьте 1–2 минуты, пока жидкость не выпарится.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла.

  6. 6․

    Взбейте грибы с сыром и зеленью в блендере. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию