Грибной соус на говяжьем бульоне
Добавляйте подливу к картофельному пюре, рису, котлетам, фрикаделькам и многим другим блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или небольшими кусочками. Порубите лук.
- 2․
Растопите в сковороде масло. Закиньте лук и шампиньоны. Подсолите. Обжаривайте около 20 минут или до румяности.
- 3․
Всыпьте муку и перемешивайте 5 минут. Влейте 200 мл бульона и быстро перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Влейте оставшийся бульон. Добавьте чёрный перец и листья тимьяна.
- 5․
Сделайте огонь ниже среднего. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет.