Грибной соус на курином бульоне с горчицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сливки сделают его вкус более сбалансированным, мягким и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны или другие грибы
230 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон
¹⁄₂ стакана
Жирные сливки
1 стакан
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками или кубиками. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте грибы с чесноком 3–4 минуты, чтобы они подрумянились.

  3. 3․

    Добавьте остальные ингредиенты. Периодически помешивая, готовьте соус 5–8 минут до загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter