1к+76

Грибной соус со сливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого рецепта — соевый соус. Соус отлично подойдёт к пюре, пасте и мясу, особенно к говядине.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
450 г
Свежий тимьян
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Порубите тимьян, понадобится примерно столовая ложка зелени.

  2. 2․

    Обжарьте грибы в сухой сковороде на среднем огне. Они должны подрумяниться.

  3. 3․

    Приправьте солью и готовьте ещё пару минут.

  4. 4․

    Добавьте масло. Когда оно растопится и начнёт пузыриться, добавьте сливки, соевый соус и тимьян.

  5. 5․

    Помешивая, доведите соус до кипения. Готовьте 3–4 минуты до загустения. Подавайте горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алёна Позд
12.02.23 08:11
| изменено
Получилось очень вкусно, я добавила еще и сыр, к макаронам 🔥🔥🔥