33123

Грибной суп по-венгерски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря муке и молоку это блюдо получается бархатистым. Лимонный сок добавляет пикантность, а зелень — неповторимый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Куриный бульон
500 мл
Сушёный укроп
2 ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Свежая зелень
по вкусу
Сметана
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Залейте бульоном, добавьте укроп, соевый соус и паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой ещё 15 минут.

  4. 4․

    Молоко соедините с мукой и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в суп. Готовьте под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в суп соль, перец, две чайные ложки выжатого из лимона сока, рубленую зелень и сметану. Перемешайте и оставьте на огне на 3–5 минут, чтобы прогреть, но не доводите до кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter