1к+181

Грибной суп с пшеном

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот ароматный и сытный суп с шампиньонами и овощами будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую зелень и сметану.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Пшено
70 г
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук —мелкими кубиками, морковь — кружочками, а картофель — брусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, 6–8 минут.

  4. 4․

    Пшено несколько раз промойте и обдайте кипятком. Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте пшено, соль и специи.

  5. 5․

    Доведите до кипения и проварите под крышкой 10–12 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп картофель, готовьте ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кристина Кремнёва
22.03.22 12:25
Выглядит вкусно)) будет, что приготовить