1к+ 118

Грушевая настойка на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
600 г
Корица
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Анис
1 звёздочка
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.

  2. 2․

    Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MaryLucky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дмитрий
09.09.23 18:18
Вкус груши в настойке = 0
Ирина Сахарова
12.09.23 12:28
Если груши сами по себе сочные и яркие, то вполне ощущается
Дмитрий
12.09.23 18:00
Пробовал. Сочные, яркие, вкус груши с трудом ощущается. Даже если знаешь, что это груша. Сок же прям грушевый грушевый из них
Cардин Шукуев
08.10.23 20:06
Что бы груша ощущалась в напитке, как дюшес- нужно ее завялить перед настойкой в духовке. Не благодарите).