Грушевый соус к мясу

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Вода
2 ст. ложки
Тимьян или розмарин
2 веточки
Куриный бульон
900 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

  2. 2․

    Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.

  3. 3․

    Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.

  4. 4․

    Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.

  5. 5․

    Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию