Груши в сиропе на зиму
Такие груши можно есть просто так или добавлять в десерты и каши. Важно выбирать плотные фрукты, чтобы они не потеряли форму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши пополам. Вырежьте сердцевины. По желанию очистите от кожуры.
- 2․
Плотно разложите фрукты по чистым банкам. У вас получится примерно 2 литровых ёмкости.
- 3․
Выжмите из лимона сок. Смешайте его в кастрюле с водой и сахаром. Вскипятите и нагрейте до растворения песка.
- 4․
Залейте груши получившимся горячим сиропом. Прикройте крышками.
- 5․
На дно большой кастрюли положите полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.
- 6․
Влейте столько тёплой воды, чтобы она покрывала ёмкости по плечики.
- 7․
Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте банки, переверните и укутайте.