Груши в сиропе на зиму

Такие груши можно есть просто так или добавлять в десерты и каши. Важно выбирать плотные фрукты, чтобы они не потеряли форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
1½ кг
Лимон
½ штуки
Вода
1 л
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши пополам. Вырежьте сердцевины. По желанию очистите от кожуры.

  2. 2․

    Плотно разложите фрукты по чистым банкам. У вас получится примерно 2 литровых ёмкости.

  3. 3․

    Выжмите из лимона сок. Смешайте его в кастрюле с водой и сахаром. Вскипятите и нагрейте до растворения песка.

  4. 4․

    Залейте груши получившимся горячим сиропом. Прикройте крышками.

  5. 5․

    На дно большой кастрюли положите полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.

  6. 6․

    Влейте столько тёплой воды, чтобы она покрывала ёмкости по плечики.

  7. 7․

    Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте банки, переверните и укутайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter