49017

Гуляш из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается невероятно нежным, а добавление паприки придаёт блюду яркий, насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ч. ложки
Лук
2 штуки
Тмин
1 ч. ложка
Молотая паприка
2 ст. ложки
Говядина
600–700 г
Мука
30–40 г
Говяжий бульон или вода
500 мл
Помидоры
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лаврушка
1 лист

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 2–3 минуты, добавьте тмин с паприкой и перемешайте.

  2. 2․

    Говядину нарежьте кусочками со сторонами 2,5—3 см и обваляйте в муке.

  3. 3․

    Добавьте мясо к луку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте к говядине 200 мл бульона или воды, перемешайте и добавьте оставшуюся жидкость.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если используете картошку и морковь, порубите их кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Положите овощи в кастрюлю к мясу. При желании добавьте лаврушку. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Когда бульон закипит, убавьте огонь до небольшого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно полтора-два часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter