Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
Благодаря копчёному бекону и обилию специй это блюдо получается очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, а лук, бекон и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и стряхните излишки. Партиями обжарьте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Влейте ещё 1–2 ложки масла. За 5 минут обжарьте лук с беконом и сладким перцем. Введите чеснок, паприку, тмин и орегано. Помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте филе вместе с пассатой, горячим бульоном, солью, сахаром и чёрным перцем.
Вместо пассаты можно взять измельчённые томаты в собственном соку. - 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.