1к+1к+

Гуляш из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается сочной, мягкой и удивительно вкусной, а готовится быстрее, чем традиционная говядина. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
40 г
Мука
1 ст. ложка
Куриное филе
300–400 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Луковицу нарежьте половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Через 1–2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Стрельцова
15.07.23 15:19
Очень вкусно получается. Готовлю часто