261 10

Гуляш из соевого мяса

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Основу для этого простого блюда не нужно заранее замачивать или отваривать, в сухом виде кусочки намного лучше впитывают соус и получаются очень сочными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое соевое мясо кусочками
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
300 г
Вода
200–300 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте овощи, обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам сухое соевое мясо, соль и перец по вкусу, жарьте 5–6 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Влейте в сковороду помидоры и горячую воду, перемешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

    Жидкость должна полностью покрывать мясо.
  5. 5․

    Петрушку мелко нарежьте, добавьте в гуляш, перемешайте и снимите гуляш с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
ИРИНА ФРОЛОВА
30.11.23 06:12
СПАСИБО за простой и вкусный рецепт! Полезно и питательно !