Простой гуляш из свинины с луком и паприкой

Молотая паприка придаёт мясному блюду сладковатые нотки и пряный аромат. На гарнир к такой свинине отлично подойдёт пюре, макароны или рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Свинина
800 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Вода
около 300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а свинину — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Выложите свинину и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте чеснок.

  4. 4․

    Всыпьте паприку, соль, чёрный перец и муку. Тщательно перемешайте. Влейте столько воды, чтобы она покрывала мясо.

  5. 5․

    После закипания тушите свинину на небольшом огне около 1 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: CobraCZ / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter