93361

Гзик — творожная намазка с редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде восхитительно всё: нежность творога, приятный хруст овощей, сочность зелёного лука и яркий чесночный вкус. В Польше такую закуску подают с ломтиками подрумяненного хлеба или как дополнение к картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
5–6 штук
Зелёный лук
1–2 стебля
Чеснок
1–2 зубчика
Творог
250 г
Сметана
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите всё в миску вместе с творогом и сметаной. Посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter