42928

Идеальный клюквенный соус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий соус с потрясающими нотками цитруса и корицы прекрасно дополняет мясо и гарниры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Замороженная или свежая клюква
350 г
Апельсиновый сок
250 мл
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте оба вида сахара в кастрюлю и залейте соком.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока песок не растворится.

  3. 3․

    Закиньте клюкву и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Ягоды должны полопаться.

  4. 4․

    Приправьте соус молотой корицей и снимите с огня.

    Соус будет становиться гуще по мере остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter