Игадо — тушёная свинина по-филиппински
Это блюдо готовится из двух видов мяса. Соевый соус и винный уксус придают ему необычные вкусовые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте печень и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.
- 4․
Выложите мякоть свинины в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
- 5․
Влейте соевый соус с уксусом и доведите до кипения. Добавьте горячую воду и лаврушку.
- 6․
Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.
- 7․
Выложите в ту же сковороду печень, морковь, перец и горошек, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Если хотите, чтобы овощи были мягче, добавьте их немного раньше.