Игадо — тушёная свинина по-филиппински
1 ч. 30 мин.

Игадо — тушёная свинина по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится из двух видов мяса. Соевый соус и винный уксус придают ему необычные вкусовые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
300–350 г
Свиная печень
300 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Уксус белый винный
4–5 ст. ложек
Вода
300–350 мл
Лавровый лист
1 штука
Зелёный горошек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте печень и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Выложите мякоть свинины в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте, пока все кусочки не поменяют свой цвет.

  5. 5․

    Влейте соевый соус с уксусом и доведите до кипения. Добавьте горячую воду и лаврушку.

  6. 6․

    Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  7. 7․

    Выложите в ту же сковороду печень, морковь, перец и горошек, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Если хотите, чтобы овощи были мягче, добавьте их немного раньше.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Жареная свинина со сладким соусом
Жареная свинина со сладким соусом
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0