39521

Икра из огурцов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта отлично подойдут даже перезрелые огурцы. Закуска из них получится душистой и яркой на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
500–600 г
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные огурцы, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте чеснок с луком. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Туда же выложите огурцы, добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Размешайте, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 30–35 минут.

  4. 4․

    Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  5. 5․

    Не снимая с огня, измельчите овощи погружным блендером и проварите ещё минуту-две.

  6. 6․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bondvit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter