Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
У этой заготовки яркий цвет, насыщенный вкус и притягательный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю перекрутите через мясорубку помидоры и морковь.
Вес всех овощей указан в уже очищенном виде. - 2․
Добавьте масло, перемешайте. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 30 минут.
- 3․
Измельчите с помощью мясорубки болгарские перцы. Добавьте их к овощам вместе с чёрным перцем, солью, сахаром и лаврушкой.
- 4․
Перемешайте и варите 20–30 минут после закипания.
- 5․
Измельчите чеснок. Добавьте в икру вместе с уксусом. Готовьте ещё около 10 минут.
- 6․
Разлейте икру по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов