Имбирный чай с лимоном

Этот напиток приготовить легко, а вкус вас порадует. Имбирь ускоряет обменные процессы и согревает при ознобе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень имбиря
30 г
Лимон
½ штуки
Вода
1 л
Зелёный листовой чай
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте корень имбиря пластинками. Снимите цедру с лимона и тоже разделите на кусочки. Варите имбирь и цедру на медленном огне с 500 мл воды 5–10 минут.

  2. 2․

    В отдельной ёмкости заварите зелёный чай 500 мл кипятка. Процедите имбирный отвар и добавьте в чай.

  3. 3․

    Сделать вкус интереснее поможет лимонный сок, листики мяты или лемонграсса.

    Готовый чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: peterzsuzsa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина Ткаченко
06.10.22 14:15
дійсно, дуже простий рецепт