416 11

Имбирный чай с молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряный сладкий чай — настоящее удовольствие в холодное время года. Готовится просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Свежий тёртый имбирь
1 ст. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Листовой чёрный чай
3 ч. ложки
Молоко
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте имбирь, закройте крышкой и варите 7 минут на небольшом огне.

  2. 2․

    Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Увеличьте огонь, чтобы жидкость почти кипела. Положите чай, убавьте огонь и варите пару минут.

  4. 4․

    Тем временем подогрейте молоко. Влейте его в чай, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Процедите напиток через сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий