50022

Индейка, тушенная с ананасами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантная сладость экзотических плодов отлично дополняет вкус нежного мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированные ананасы кусочками
1 банка (500–600 мл)
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дмитрий Башкатов
27.02.23 12:40
Всё-таки соленые огурцы, тушёные в молоке, не айс. Как и этот рецепт. Здесь больше хайпа, чем вкуса.
Trixter Trixter
27.02.24 15:47
думаю что ананас лучше брать настоящий, в нем сладости достаточно, а залить чем - то не сладким, хоть водой с куркумой