19 1

Индийские нутовые блинчики

Подавайте эти несладкие блинчики с кетчупом или другими соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
120 г
Вода
375 мл
Соль
1 ч. ложка
Свежая зелень
½ пучка
Куркума
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Фиолетовый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком до однородности муку и половину воды. Порциями влейте оставшуюся жидкость.

    В тесте не должно быть комочков.
  2. 2․

    Мелко порубите зелень и, если используете, лук. Добавьте в тесто вместе с солью, куркумой, кайенским перцем, кумином и 1 чайной ложкой масла. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте порцией оставшегося масла. Вылейте половник теста. Готовьте до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Таким же образом испеките остальные блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий