Испанский чизкейк из рикотты
Лёгкое и необыкновенно нежное на вкус блюдо. Благодаря ванили и лимонной цедре десерт получается ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рязмягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте рикотту с солью и продолжайте взбивать.
- 2․
Когда масса будет однородной, постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, а после понемногу засыпайте муку.
- 3․
Когда в массе не останется комков, добавьте цедру и ещё раз хорошо перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.
Чтобы проверить готовность проткните чизкейк зубочисткой: она должна остаться сухой. - 5․
Достаньте чизкейк из духовки и оставьте на 15 минут, после подавайте к столу.