Испанский чизкейк из рикотты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое и необыкновенно нежное на вкус блюдо. Благодаря ванили и лимонной цедре десерт получается ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
Сахар
180–200 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Рикотта
200 г
Соль
1 щепотка
Молоко
500 мл
Мука
120 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рязмягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте рикотту с солью и продолжайте взбивать.

  2. 2․

    Когда масса будет однородной, постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, а после понемногу засыпайте муку.

  3. 3․

    Когда в массе не останется комков, добавьте цедру и ещё раз хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.

    Чтобы проверить готовность проткните чизкейк зубочисткой: она должна остаться сухой.
  5. 5․

    Достаньте чизкейк из духовки и оставьте на 15 минут, после подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JIR Moronta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter