289 29

Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением двух видов разного сыра запеканка получается особенно вкусной. А немного каперсов, вяленых помидоров и анчоусов придают приятную пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пенне или другая паста
250 г
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука
25 г
Молоко
600 мл
Маскарпоне
100 г
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Вяленые помидоры
7–8 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
350 г
Чеддер или другой сыр
50–60 г

Можно добавить

Каперсы
2 ч. ложки
Анчоусы
6–8 филе

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в подсоленной воде за 5–6 минут. Добавьте соцветия брокколи. После повторного закипания проварите ещё 4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сотейнике соедините масло с мукой и молоком. Помешивая, нагревайте, пока масса не начнёт густеть.

  3. 3․

    Снимите соус с огня. Добавьте маскарпоне, каперсы, базилик, измельчённые помидоры и анчоусы. Перемешайте с пастой и брокколи. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с пастой, брокколи и соусом выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий