Итальянский овощной суп минестроне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус супа выйдет насыщенным благодаря копчёному бекону, вустерскому соусу и пармезану.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Томаты в собственном соку
800 г
Копчёный бекон
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
3 ст. ложки
Варёная или консервированная фасоль
400 г
Куриный бульон
500 мл
Вода
500 мл
Вустерский соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Мелкая паста
100 г
Пармезан
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок, морковь, сельдерей, помидоры и бекон нарежьте не слишком крупными кусочками. Лук и чеснок измельчите. 

  2. 2․

    Кастрюлю разогрейте на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте бекон за 2 минуты. 

  3. 3․

    Закиньте чеснок с луком и готовьте всё вместе 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте морковь, сельдерей и кабачок, помешивайте 1 минуту, а после — ещё столько же вместе с томатной пастой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, фасоль, куриный бульон, воду, вустерский соус, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Закиньте пасту и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут. Всыпьте пармезан при подаче.

Обложка: photokin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию