2229

Итальянский суп страчателла с яйцами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий суп со взбитыми яйцами и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Пармезан или другой сыр
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы.

  2. 2․

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Добавьте помидоры. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте овощи горячим бульоном. Посолите и поперчите, всыпьте орегано. После закипания варите 10 минут.

  6. 6․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сыр и перемешайте.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яйца в суп. Сразу же снимите его с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter