Итальянский свадебный суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Петрушка
3–4 веточки
Орегано
1–2 веточки
Пармезан
45 г + 50 г для подачи
Фарш из свинины и говядины
500 г
Хлебные крошки
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Крупная морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
2000–2500 мл
Мелкая паста
180 г
Свежий шпинат
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Соедините фарш с крошками, сыром, зеленью и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Слепите из фарша маленькие фрикадельки. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  4. 4․

    В 2–3 приёма обжарьте фрикадельки до золотистой корочки за 4–5 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.

  5. 5․

    Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, всыпьте морковь, лук и сельдерей, обжаривайте овощи 6–8 минут.

  7. 7․

    Добавьте к овощам чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8․

    Доведите бульон до кипения, переложите в кастрюлю фрикадельки и всыпьте пасту, варите суп 10–12 минут.

    Для супа подходит любая мелкая паста: орзо, птитим, вермишель.
  9. 9․

    Шпинат крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп ещё 1 минуту. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного натёртого пармезана.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter