Мягкое итальянское печенье с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая выпечка на основе сливочного масла и яиц с приятным ароматом осенних фруктов и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
16 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Крупные яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца до однородности. Всыпьте сахар и снова взбейте.

  2. 2․

    Добавьте кусочки размягчённого масла, взбейте.

  3. 3․

    Введите часть муки и перемешивайте миксером. В процессе всыпьте разрыхлитель.

  4. 4․

    Когда тесто станет довольно густым, остальную муку вмешивайте с помощью ложки.

  5. 5․

    Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто.

  6. 6․

    Духовку разогрейте до 180 ℃. Застелите противень бумагой для выпечки. Можно слегка смазать маслом.

  7. 7․

    Зачерпывайте столовой ложкой тесто и выкладывайте на противень, помогая пальцем или второй ложкой. Оставляйте между заготовками расстояние. У вас получится примерно 20 штук.

  8. 8․

    Выпекайте итальянское печенье с яблоками около 20 минут, до румяности.

  9. 9․

    Смешайте корицу с пудрой. Посыпьте готовое печенье, просеивая пудру через сито над выпечкой.

Обложка: Angelica Parisi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию