264 14

Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками

Торт получается нежным и лёгким. Конечный результат во многом зависит от исходных ингредиентов. Поэтому важно найти для рецепта действительно вкусные печенье и йогурт. Конечно, с добавками можно экспериментировать. Например, взять йогурт со вкусом клубники, а в качестве начинки добавить свежие ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Консервированные персики
500 г
Питьевой йогурт с персиковым вкусом
1 л
Желатин
20 г
Вода
¹⁄₃ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопите. Смешайте крошку с маслом.

  2. 2․

    Выложите на дно разъёмной формы и тщательно утрамбуйте. Удобно делать это дном стакана.

  3. 3․

    Персики откиньте, чтобы стёк сироп. Порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите поверх печенья.

  4. 4․

    Желатин залейте тёплой, но не слишком горячей водой. Тщательно размешайте до полного растворения.

  5. 5․

    Влейте желатин в йогурт. Перемешайте. Аккуратно вылейте смесь поверх персиков.

  6. 6․

    Поставьте форму с тортом в холодильник на 2–3 часа. Йогурт должен полностью застыть.

  7. 7․

    Перед подачей достаньте форму из холодильника. Аккуратно проведите ножом вдоль края формы, чтобы отсоединить йогуртовую начинку от краёв. Снимите кольцо разъёмной формы.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий