195

Кабачки как грибы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать необычные кабачки как грибы на зиму. Овощи по этому рецепту выходят хрустящими, а по вкусу чем-то напоминают грузди.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
5–7 штук
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых лучше удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.

    Для банок объёмом 500 мл достаточно 20 минут, для меньшего объёма хватит 15 минут.
  6. 6․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Semiglass / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anyuta Belova
3 часа назад
Выделившегося сока достаточно, чтобы заполнить банки с овощами?
Ирина Сахарова
3 часа назад
Да, кабачки выделяют довольно много сока.