181

Кабачки на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С лимонным соком и чесноком кабачки получатся восхитительными. Подавайте их горячими или холодными со своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молодые кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и чесноком.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Полейте лимонным маринадом, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Обжаривайте кабачки на гриле, сковороде гриль или на мангале по несколько минут с каждой стороны.

    Не готовьте кабачки слишком долго, если хотите, чтобы они оставались плотными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria_Usp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter