47511

Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Знаменитый итальянский соус, чеснок и сушёные травы делают эти лодочки с фаршем очень ароматными. Если не найдёте маринару в магазине, приготовьте соус самостоятельно. Это просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
6–8 штук
Говяжий фарш
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус маринара
1 стакан
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Моцарелла или твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выскоблите мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть порубите и выжмите из неё жидкость.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько секунд.

  5. 5․

    Выложите фарш и обжаривайте 3–5 минут, до тех пор пока он не перестанет быть красным.

  6. 6․

    Добавьте соус маринара, кабачковую мякоть, итальянские травы, соль и перец.

  7. 7․

    Перемешайте, доведите до кипения и тушите 8–10 минут.

  8. 8․

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда кабачки срезами вверх.

  9. 9․

    Начините их мясной смесью и посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter