Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Ароматные овощи станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом для обеда и ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.
- 4․
Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты.
- 5․
Выложите в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 6․
Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут.
Чем дольше будут тушиться овощи, тем мягче они получатся.