151

Кабачки в кляре на кефире

Пожарьте овощи в пышном тесте — выйдет хрустящая летняя закуска. Подавайте её с любимыми соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кефир любой жирности
250 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
300 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачок. Нарежьте брусочками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца, кефир, соль и перец. Постепенно всыпьте 150 г муки.

    По консистенции кляр должно напоминать тесто на оладьи.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте бруски кабачка в оставшейся муке, а затем окуните в кляр. Жарьте с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter