Рецепт кабачковой икры по ГОСТу как в СССР

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту кабачковая икра получается в точности как в магазинах СССР. Из данного количества ингредиентов выйдет около трёх литров икры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты

Кабачки
5 кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
200 мл
Томатная паста
350 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
½ стакана
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Чеснок
8–10 зубчиков
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена.
  2. 2․

    Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.

  3. 3․

    Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.

  4. 4․

    Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.

  6. 6․

    Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  7. 7․

    Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Constantin Cocirta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию