Рецепт кабачковой икры по ГОСТу как в СССР
По этому рецепту кабачковая икра получается в точности как в магазинах СССР. Из данного количества ингредиентов выйдет около трёх литров икры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена. - 2․
Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.
- 3․
Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.
- 4․
Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.
- 5․
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.
- 6․
Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
- 7․
Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.