169 22

Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хочется чего-то лёгкого, попробуйте овощную версию любимого многими блюда. Фрикадельки получатся мягкими внутри и румяными снаружи, ароматными, сочными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Пармезан
30 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соус маринара
600–700 г

Можно добавить

Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать её не нужно.

  2. 2․

    Застелите миску чистым тонким полотенцем и выложите туда кабачки. Подсолите и перемешайте руками.

  3. 3․

    Соберите края полотенца вверху и как можно сильнее выжмите из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложите овощи в чистую миску.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натёртый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Всё тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из получившейся массы шарики. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки 8–10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет убрать излишки жира.

  7. 7․

    Протрите салфеткой сковороду. Вылейте туда соус и поместите в него фрикадельки. Перемешайте и прогревайте 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий