Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого

Если ваш стандартный перекус или завтрак включает в себя бутерброд с плавленым сыром, предлагаем заменить покупной вариант аналогом собственного приготовления. Рецепт максимально прост, и здесь не будет каких-либо усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих излишеств, часто встречающихся в магазинном «сырном продукте».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин
7 г
Вода (кипяток)
240 мл
Сухое молоко
25 г
Твёрдый сыр
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте стружку к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут полного расплавления смеси.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию