561 20

Калина на зиму без варки с сахаром и апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус хорошо сочетается с ягодами. Сырое варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Калина
1 000 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 000–1 200 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте ягоды и апельсины. Очистите калину от веточек.

  2. 2․

    Измельчите с помощью мясорубки ягоды и фрукты.

  3. 3․

    Смешайте их с сахаром. Оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий