Калина на зиму без варки с сахаром и апельсином
10 ч.

Калина на зиму без варки с сахаром и апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Цитрус хорошо сочетается с ягодами. Сырое варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Калина
1 000 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 000–1 200 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте ягоды и апельсины. Очистите калину от веточек.

  2. 2․

    Измельчите с помощью мясорубки ягоды и фрукты.

  3. 3․

    Смешайте их с сахаром. Оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из тыквы
Компот из тыквы
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Показать ещё

Похожие рецепты

Калина с сахаром на зиму без варки
Калина с сахаром на зиму без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из брусники без варки
Варенье из брусники без варки
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Показать ещё