1к+ 179

Калина с сахаром на зиму без варки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный способ сохранить осенние ягоды на несколько месяцев вперёд. Такую заготовку здорово добавлять в чай.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Калина
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите калину от веточек и промойте.

  2. 2․

    Пюрируйте ягоды погружным блендером. Затем тщательно перетрите через сито.

    Жмых можно дополнительно отжать через марлю.
  3. 3․

    Измерьте количество ягодного пюре. Всыпьте столько же сахара, то есть пропорция должна быть 1:1.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на день иди дольше. Периодически помешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

  5. 5․

    Разлейте калину по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий