Кальмары, фаршированные булгуром
Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 2․
Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.
Как варить булгур: основные правила и секреты
- 3․
Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.
- 4․
Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
Края тушек можно скрепить зубочистками. - 5․
Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.