41911

Кальмары, фаршированные булгуром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кальмары
5–6 штук
Булгур
120–130 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  3. 3․

    Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.

  4. 4․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края тушек можно скрепить зубочистками.
  5. 5․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fpwing_c / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter