Кальмары, фаршированные рисом и креветками
С сыром это сочетание станет ещё интереснее и аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.
- 2․
Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.
Примерно треть сыра отложите. - 4․
Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.
- 5․
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.
- 6․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.