116 28

Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С сыром это сочетание станет ещё интереснее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Креветки очищенные
100 г
Сметана
4–5 ст. ложек
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кальмары
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидоры
1–2 штуки
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

    Примерно треть сыра отложите.
  4. 4․

    Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.

  5. 5․

    Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий