18530

Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в сметанном соусе кальмары становятся очень нежными, а простая начинка идеально дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Кальмары
4–5 штук
Рис
100–120 г
Яйца
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Мука
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности за 10–15 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут подрумяньте овощи. Остудите.

  4. 4․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, обжаренными морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Наполните кальмаров начинкой, края можно скрепить зубочистками. Покройте сметаной и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте морепродукты примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Муку смешайте с тёплой водой, сметаной, солью и специями. Залейте кальмаров соусом и готовьте ещё примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter