302

Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски

Морепродукты получаются очень нежными, а соус — ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
700 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
½ пучка
Сухое белое вино
60 мл
Свежий или замороженный зелёный горошек
150 г
Томатный соус
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 30 секунд. Слегка остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Жарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кальмаров и влейте вино. Прогрейте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте горошек и томатный соус. Посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter